· 

10 einfache und schnelle Rezeptideen für mexikanische Snacks

Die mexikanische Küche ist bekannt für ihre lebendigen Aromen und vielfältigen Gerichte, und ihre Snacks bilden da keine Ausnahme. Entdecke die Vielfalt des mexikanischen Essens mit diesen 10 köstlichen und schnellen Snack-Rezepten, die deine Geschmacksknospen tanzen lassen werden! Egal, ob du eine Party planst oder einfach nur Lust auf etwas Leckeres hast, diese Rezeptideen sind einfach zuzubereiten und voller Geschmack.
Lass uns gleich loslegen:

01. Guacamole mit Tortilla-Chips

Rezeptbeschreibung:
•    4 reife Avocados
•    1 reife Tomate, gewürfelt
•    1/2 Zwiebel, fein gehackt
•    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
•    Saft von 1 Limette
•    Salz und Pfeffer nach Geschmack
•    Tortilla-Chips zum Servieren

Ein Klassiker! Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, dann Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Limettensaft hinzufügen. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tortilla-Chips servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

02. Nachos mit Käse und Jalapeños

Rezeptbeschreibung:
•    200 g Tortilla-Chips
•    150 g geriebener Cheddar-Käse
•    100 g Jalapeño-Scheiben
•    Salsa und Sauerrahm zum Servieren

Die Tortilla-Chips auf einem Backblech auslegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Jalapeño-Scheiben gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 5-7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salsa und Sauerrahm servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten


03. Quesadillas mit Hühnchen

Rezeptbeschreibung:
•    4 große Weizentortillas
•    200 g gekochtes Hühnchen, in Streifen geschnitten
•    150 g geriebener Monterey Jack-Käse
•    1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
•    1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
•    Guacamole und Sauerrahm zum Servieren

Eine Tortilla auf ein mit Öl bestrichenes heißes Pfannengrill legen. Mit Hühnchen, Käse, Paprika und Zwiebeln belegen und mit einer weiteren Tortilla bedecken. Von beiden Seiten goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist. In Viertel schneiden und mit Guacamole und Sauerrahm servieren. Kann natürlich auch vegetarisch ohne Fleisch serviert werden.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

04. Tacos mit Hackfleisch

Rezeptbeschreibung:
•    400 g Rinderhackfleisch
•    1 Packung Taco-Schalen
•    1 kleine Zwiebel, gehackt
•    1 Knoblauchzehe, gehackt
•    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
•    1 TL Paprikapulver
•    Salz und Pfeffer nach Geschmack
•    Taco-Toppings nach Wahl (z.B. geriebener Käse, gehackte Tomaten, gehackter Salat)


Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren. Die Taco-Schalen nach Packungsanleitung erhitzen, mit Hackfleisch füllen und mit gewünschten Toppings garnieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten




05. Maiskolben mit Chili-Limetten-Butter

Rezeptbeschreibung:
•    4 frische Maiskolben
•    50 g Butter, geschmolzen
•    Saft und Abrieb von 1 Limette
•    1 TL Chilipulver
•    Salz nach Geschmack


Die Maiskolben kochen oder grillen, bis sie gar sind. In einer Schüssel geschmolzene Butter, Limettensaft, Limettenabrieb, Chilipulver und Salz vermischen. Die gekochten Maiskolben mit der Chili-Limetten-Butter bestreichen und servieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

06. Tostadas mit Bohnenmus

Rezeptbeschreibung:
•    4 Tostadas (Knusprige Tortillas)
•    1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
•    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
•    1 TL Paprikapulver
•    Salz und Pfeffer nach Geschmack
•    Guacamole, gehackte Tomaten und Koriander zum Servieren


Die schwarzen Bohnen in eine Schüssel geben und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Tostadas großzügig mit dem Bohnenmus bestreichen und mit Guacamole, gehackten Tomaten und Koriander garnieren.


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


07. Mexikanischer Street Corn Salat

Rezeptbeschreibung:
•    4 Maiskolben, gekocht und vom Kolben geschnitten
•    1/4 Tasse Mayonnaise
•    1/4 Tasse saure Sahne
•    Saft von 1 Limette
•    1 TL Chilipulver
•    50 g geriebener Cotija-Käse
•    Frischer Koriander zum Garnieren


In einer großen Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, Limettensaft und Chilipulver vermengen. Die gekochten Maiskörner hinzufügen und gut mischen. Mit geriebenem Cotija-Käse bestreuen und mit frischem Koriander garnieren.


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

08. Sopes mit Bohnen und Käse

Rezeptbeschreibung:
•    8 Mais-Sopes (vorgefertigte Maisteig-Schalen)
•    1 Dose Refried Beans
•    200 g geriebener Monterey Jack-Käse
•    Guacamole, gehackte Tomaten und gehackte Zwiebeln zum Servieren


Die Sopes in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze erwärmen, bis sie knusprig sind. Die Refried Beans gleichmäßig auf den Sopes verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Unter dem Backofengrill oder in einer vorgeheizten Pfanne schmelzen lassen. Mit Guacamole, gehackten Tomaten und Zwiebeln servieren.


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


09. Chorizo Queso Dip

Rezeptbeschreibung:
•    200 g Chorizo-Wurst, gehackt
•    300 g geschmolzener Käse (z.B. Cheddar oder Monterey Jack)
•    1 Dose gehackte Tomaten mit grünen Chilis, abgetropft
•    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
•    Tortilla-Chips zum Servieren


Die Chorizo in einer Pfanne braten, bis sie durchgegart ist. Geschmolzenen Käse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Tomaten mit grünen Chilis und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Den Chorizo über den Käsedip geben und mit Tortilla-Chips servieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

10. Ceviche Tostadas

Rezeptbeschreibung:
•    200 g weißer Fisch (z.B. Kabeljau oder Tilapia), gewürfelt
•    Saft von 3 Limetten
•    1 reife Tomate, gewürfelt
•    1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
•    1 Jalapeño, entkernt und fein gehackt
•    Frischer Koriander, gehackt
•    Salz und Pfeffer nach Geschmack
•    8 Tostadas


Die gewürfelten Fischstücke in eine Schüssel geben und mit Limettensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, bis der Fisch durch den Limettensaft gegart ist. Tomaten, Zwiebeln, Jalapeño und Koriander hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tostadas servieren.


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Diese 10 einfachen und köstlichen mexikanischen Snacks sind perfekt für jede Gelegenheit. Genieße die Aromen Mexikos und beeindrucke deine Gäste mit diesen leckeren Rezepten!




Fliesen

Mexiko Fliesen

Handgemachte bunte Fliesen aus Mexiko für individuelle DIY-Projekte.

Geschirr

Entdecke buntes & handbemaltes Geschirr.

Waschbecken

Ausgefallene mexikanische Waschbecken in vielen Designs.

Blumentöpfe

Blumentöpfe und Blumenkübel von klein bis groß.